Окрашенный блонд – как искусство
Колорист и технолог бренда Philip Martin's Ukraine
Юлия Данильченко
Все женщины, принявшие мужественное решение стать блондинкой, — рискуют. Ведь чтобы получить идеальный результат, нужно учесть множество факторов, ответственно ухаживать за своими волосами и вкладывать в них много сил и времени.

Хлопоты о своем идеально окрашенном блонде начинаются ещё до его реализации. Потому что крайне сложно найти настоящего профессионала, который умеет создавать блондинистую копну любого оттенка. Это настоящее искусство: знать, какой окислитель работает мягко, но хорошо; в каких пропорциях его нужно использовать для определенного типа кожи и волос и какой пигмент подходит именно в вашем случае.
Всегда важно помнить, что окрашивание в блонд любого типа агрессивно. Конечно, полное обесцвечивание натурального пигмента более жесткое, по сравнению с частичным, а также с более мягким осветлением волос прядями. Но принцип окрашивания у них один: осветляющие компоненты разрыхляют кутикулярный слой и, соответственно, делают волос более пористым, чтобы туда проникал блондинистый пигмент. Либо же они действуют еще более агрессивно — полностью обесцвечивают волос, вытесняя натуральный цвет и оставляя его пустым, чтобы заполнить нужным вам цветом.

В результате получается невероятной красоты цвет, о котором мечтают многие женщины, но крайне поврежденная структура волос. За ними нужен постоянный, тщательный и глубокий уход.

Самое главное — это регулярность. Обязательным ритуалом блондинки должна быть еженедельная глобально увлажняющая и ухаживающая маска, которая работает с внутренней структурой волоса. Она реконструирует кератин, максимально напитывает белковыми соединениями и межклеточным цементом волосы, чтобы заполнить те пробелы в структуре, которые произошли в процессе окрашивания.
В Philip Martin's самые сильные реконструирующие маски — Rich Deep с протеиновым комплексом и Immersive с кератиновым восстановлением. После них следует обязательно использовать кондиционер, чтобы закрыть чешуйки волоса и закрепить результат, который они реализуют на глубоком структурном уровне.

Кстати, бытует мнение, что блондинкам с холодными оттенками нужно мыть голову только специальным шампунем с пигментом, убирающим желтизну. Но это не совсем так. Потому что они также достаточно агрессивны, но действительно необходимы в уходе светловолосых. Поэтому такие кондиционеры, как Blu Rinse, обязательно нужно чередовать с увлажняющими и питательными шампунями. У Philip Martin's великолепный представитель таких – Maple Wash. Кленовый сок в его составе увлажняет, женьшень – восстанавливает, лаванда – успокаивает, а горная сосна придает естественный блеск. Такой шампунь можно использовать ежедневно, а вот средство с пигментом желательно не чаще, чем раз в неделю.
Ведь на самом деле искусственный осветляющий пигмент вымывается, оставляя желтый и непривлекательный волос из-за того, что его структура во время окрашивания была повреждена. И поэтому за блондом нужно ухаживать гораздо более тщательно, наполняя и реконструируя волос. При должном уходе искусственный пигмент будет вымываться медленнее, а цвет будет красивее.

Еще блондинкам всегда нужно помнить об уходе за волосами и кожей головы между мытьем. Я сейчас имею в виду такие качественные несмывающиеся продукты, как масла или легкие спреи. У Philip Martin's, например, есть Revitalizing Spray или Infinito Oil. Они прекрасно подходят для теплого времени года.

А для зимнего периода я рекомендую крема, потому что они проникают внутрь волоса и обволакивают его снаружи, не давая таким образом испаряться влаге. Вот Infusion Cream и Potion Cream от Philip Martin's воздействуют именно так, поэтому волосы и не электризуются, как это бывает зимой. Они напитаны внутри и защищены снаружи.
Что может быть лучше?
Как видите, если ответственно и с максимальной заботой подойти к себе и своему окрашенному блонду, то можно получить невероятную сияющую копну волос, как в рекламе. Серьезно. Ведь напитанный изнутри волос выглядит сногсшибательно.
Просто нужно уделить себе много времени.
И пусть весь мир подождет. Ведь окрашенный блонд — искусство.

Юлия Данильченко
Колорист и технолог
Philip Martin's

Наш партнёр: Philip Martin's Ukraine
Эксклюзивный дистрибьютор
Philip Martin's в Украине
ООО «Rhema Ukraine»

Web: philip-martins.com.ua
Тел: +38 044 594 35 70
E-mail: shop@philip-martins.com.ua