Народные средства vs профессиональный уход.
Что действительно нужно волосам?
Технолог Philip Martin's Ukraine – Анатолий Волков
Сделайте настойку из корня березы, аккуратно всыпьте в нее вулканический песок, добавьте три капли слез единорога и остудите на подоконнике под углом 44 градуса.

Что в итоге получится – история умалчивает, но остальные рецепты народной красоты и медицины обещают эффект, равносильный самым дорогостоящим средствам и процедурам.

Почему же тогда бьюти-индустрия не прекращает развиваться и создавать новое, если яичный желток и шалфей способны решить все основные проблемы кожи головы и густоты волос? (и жизненные проблемы, кстати, тоже – рецепты плюс/минус одинаковые)

Об этом мы решили расспросить технолога бренда Philip Martin's Анатолия Волкова.

Начнем издалека.

Есть любители ухаживать за своими волосами днями и ночами, они обладают огромным запасом необходимых для этого средств, а также сил, энергии и времени бесконечно ходить с маской на голове или стабильно записываться в салон красоты. Вполне предсказуемо, что их волосы отлично выглядят и прекрасно себя чувствуют.

Есть и другая категория людей, которые, возможно, и понимают ценность качественного и регулярного ухода за своими волосами, но в силу различных причин откладывают его в «долгий ящик». Нередко так происходит из соображений «волосы – не зубы, сами вырастут, восстановятся и вылечатся». Правильно ли это? Категорически и однозначно – нет.

Волосы – это ткань, которая не имеет способности к регенерации, поэтому их восстановление возможно только при помощи внешнего воздействия (масками и специальными процедурами).
Маска из народа или из лаборатории?
Для многих не существует особо ощутимого противостояния между народными средствами и косметическим домашним уходом. По сути, одно другому не мешает, и для кого-то, возможно, такой симбиоз дает наилучший результат.

Но в целом, полагаться на мнение интернет-экспертов, бабушек и народных ведуний все же не стоит. Современные косметические средства разрабатываются согласно последним научным исследованиям, проходят надлежащие этапы тестирования и сертификации.

А есть совет втирать красный перец в кожу головы для роста волос, упомянутый в рубрике «Полезные находки» журнала «Здоровье». Весьма вероятно, что кожа от удивления и неожиданности и правда ускорит поток появления новых локонов. Но вероятно еще и то, что за этим последуют не особо приятные ощущения, раздражение и даже ожоги.

Часто бывает, что те коротенькие маленькие волоски, которые мы принимаем за «новичков», восхваляя чудодейственные народные маски, на самом деле являются остатками обожженных и сломленных «старичков». Такой результат несовместим с действием профессионального средства как минимум потому, что соединяемые ингредиенты и их совокупное действие не раз (и не два) тестируются специалистами.

Что касается более невинных ингредиентов, воспетых народными бьюти-гуру, вроде желтка или отвара репейника, то тут уже каждому свое. Но, согласитесь, что странная смесь непонятного цвета и запаха мало тянет на «ритуал красоты», в отличие от приятной и эстетичной современной маски со специально разработанным составом и ароматом.

Трихолог на тропе войны

В мире, где сурок? определяет погоду, а количество воробьев на проводах равняется количеству оставшихся лет до конца света, все же остались факты, которые стоит подтверждать научно. Народными средствами, безусловно, можно дополнять профессиональный уход. Можно даже и заменить, если кому-то так больше нравится. Но научного обоснования и подтверждения тому, что в таком виде и в таком соединении эти продукты дадут конкретный эффект, не существует. Поэтому профессиональное средство, которое подобрано специалистом и направлено на индивидуальные потребности и особенности волос и кожи головы человека, это всегда надежнее и эффективнее.

К примеру, ритуалы красоты волос от Philip Martin's проходят со специально подобранными профессиональными средствами. Все ингредиенты качественно обработаны и протестированы. Эфирные масла, растительные экстракты, аминокислоты, витамины, протеины и пептиды в составах средств гарантируют быстрый результат и длительное действие. Кроме того, все препараты работают по принципу синергии (активное совместное взаимодействие компонентов).

Восстановление волос сугубо в домашних условиях. Возможно ли это?
Лишь отчасти. Качественный домашний уход, приобретенный по рекомендации мастера, безусловно, должен выполнять свои функции. Но, кроме правильного шампуня, кондиционера, маски и масел для волос, им необходима также помощь более сильных «союзников» – сывороток, флюидов и концентрированных продуктов, применяемых во время восстанавливающих процедур в специальном температурном режиме. Часто во время процедур применяются также необходимые стимулирующие массажные техники и прогревание при помощи специального парового прибора Вапоретто.

Если придерживаться всех рекомендаций и регулярно посещать салон красоты, то уже через пару месяцев волосы восполнят утерянные жизненные ресурсы.

Что делать, если в народную масочку к перцу, яйцу и желатину вдруг подмешали… сомнение?

Если вера в ее волшебные свойства перевешивает – пробуйте. В этом случае вы сами себе научно-исследовательский центр, специалист по контролю безопасности и гарант качества.

Если все же испытываете больше доверия к тому, что подтверждено трихологами и дерматологами, прислушивайтесь к советам своего мастера, пользуйтесь индивидуально подобранными по типу волос и кожи головы средствами и наслаждайтесь их приятным запахом и консистенцией.


Анатолий Волков
Технолог Philip Martin's Ukraine

Наш партнёр: Philip Martin's Ukraine
Эксклюзивный дистрибьютор
Philip Martin's в Украине
ООО «Rhema Ukraine»

Web: philip-martins.com.ua
Тел: +38 044 594 35 70
E-mail: shop@philip-martins.com.ua